最新文件

IMG_5817.JPG

IMG_5847.JPG

IMG_5750.JPG

为了贯彻落实习总书记关于产业工人等工会工作重要讲话精神,以及全总十七大、省总十四大会议精神,更好的促进企业工会发挥团结带领职工建功立业的重要作用,1221日,梓潼县总工会召开企业工会工作座谈会。23家企业工会主席或企业负责人,县总工会、县经开区、文昌镇、许州镇参加会议。县委常委、统战部长、工会主席龚建新出席会议并讲话。

会议由县总工会党组书记、副主席龙海琴主持。会上,传达学习了中国工会十七大、省总工会十四大会议精神,发放了14户创业扶持代表补助金,5家企业工会主席就2018年工会工作进行了汇报,6家企业工会主席进行了交流发言。县总工会龙海琴就贯彻落实全总、省总会议精神以及2019年工作重点进行了安排部署。

龚建新就进一步做好企业工会工作提出三点意见:一是认真学习习近平总书记关于工会工作的重要论述,增强企业工会的政治性、先进性、群众性。企业工会在日常生产活动中,要多做职工的思想政治引领工作,使广大职工更加自觉的把个人的成功、企业的发展同中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合;二是切实维护职工合法权益,切实提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。要健全和完善维权工作机制,提高各级企业工会干部素质,将维护职工权益与职工需求相结合,创新多元维权手段。切实解决职工在技能培训、医疗、子女上学等方面的困难,把职工利益作为工会工作的出发点和落脚点。三是积极开展丰富多彩的工会活动。为更好地助推梓潼经济社会发展搭建工会平台。搭建学习平台,搭建榜样平台,搭建展示平台,提高职工综合素质,营造典型示范效应,彰显职工风采,让职工能以更积极、更振奋、更舒畅的心情投入到生产生活中去。